quinta-feira, 20 de maio de 2010
Comidinhas para o fim de semana
Pois é... hoje é quinta-feira e que tal pensar em algumas comidinhas deliciosas para o fim de semana...
Então mãos a obra... e vamos comer...!!!!kkkk
Para não perder tempo começe pela sobremesa, assim ela vai está pronto quando você terminar as outras receitas.
Testei hoje... vi no dia a dia da band!!!
Pudim de pão doce
Massa:
6 pãezinhos amanhecidos picados
1 litro de leite quente
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Para caramelar:
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Comece derretendo o açúcar em uma panela até ficar líquido e dourado. Transfira para uma assadeira, espalhe bem e reserve. Coloque os pães em uma vasilha e cubra com o leite. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bata por 1 minuto, despeje sobre a assadeira caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Dica do chef: coloque nesta mesma massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó para ficar ainda mais gostoso e diferente e cubra com uma ganache de chocolate branco.
Entrada...
Salada de alface com queijos
Ingredientes
8 folhas de alface
2 (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo mussarela
2 tomates grandes sem sementes
½ maço de hortelã fresca
½ maço de salsinha
2 cenouras pequenas
1 pepino pequeno
pimenta-do-reino
2 limões
sal a seu gosto.
Modo de Preparo
Cortar a alface em tirinhas
Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino
Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite
Polvilhar com hortelã e salsinha
Misturar bem e servir
Prato principal:
Fiz na semana passada... uma delicia...
Bolo salgado de azeitona, parmesão e salaminho Italiano
100g de salaminho italiano cortado em cubinhos
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de azeitona verde bem picada
4 folhas de manjericão rasgadas
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de manteiga derretida
8 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture o salaminho com a farinha, a azeitona, o manjericão e o queijo. Junte a manteiga derretida, os ovos e o fermento. Tempere com sal e pimenta. Em uma forma de bolo inglês de 28 x 11 cm untada com azeite, leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na centro da massa, ele saia limpo. Desenforme e sirva.
Rende 12 fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário