RSS

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Para Fazer Feliz a quem se ama!


Não é nas letras das musicas, no cinena e nas novelas que ter um tempinho para fazer uma boa comidinha salva uma vida num é verdade... então que tal começar com um menu para dar tempo, para você ter tempo, no fim de semana.... vamos lá...
Para entrada:

Salada de Folhas com queijo Parmesão
Serve 4 pessoas: tempo de preparo 6 minutos

Separe os ingredientes:

6 xícaras de folhas variadas:Alface brasileira e romana, rúcula, folhas largas de mangericão.
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 xícara de cogumelos Paris
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de vinagre balsámico
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado grosso.

MODO DE PREPARAR:

Em uma frigideira, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até murchar. Acrescente os cogumelos e cozinhe de cinco a dez minutos ou até que comecem a murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Retire do fogo, adicione o vinagre e o azeite restante. Arrume as folhas em uma saladeira e sirva com o molho de cogumelos ainda morno.

Prato principal

Penne ao molho de Gongorzola
serve 4 pessoas, tempo de preparo 30m

Ingredientes:

1/2 pacote de massa de penne
água fervente suficiente para cozinhar a massa a'dente
1 pacote de sola de cebola dissolvido em 500 ml de água fria
1 cx de creme de leite
1 50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo Gongorzola

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a massa até ficar ao dente e escorra;
Para o Molho:
Coloque o creme de cebola em fogo médio, até engrossar
acrescente o creme de leite, os queijos e misture bem até incorporar ao molho
transfira para massa para um refratário e coloque o molho, polvilhe com queijo parmesão.

SOBREMESA

Mosse de 2 chocolates.
Serve 4 pessoas: tempo de preparo 25m + congelamento 30m - Fazer primeiro a sobremesa.

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite comum
1latas de creme de leite
1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
2 colheres de café de margarina
170g de chocolate brando
170g de chocolate meio-amargo
4 gemas

Para o creme Branco
Derreta a margarina em uma panela funda, acrescente o leite condensado, o leite comum, 2 gemas peneiradas e deixe cozinhar até de soltar do fundo da panela.
Faça o mesmo em outra panela com o creme de chocolate preto, acrescentando o chocolate em pó.
Derreta em banho maria os chocolates branco e preto misturando delicadamente com o creme de leite 1/2 da caixinha para cada 170g de chocolate em panelas separadas.

Montagem:

Em um refratário monte uma camada de creme branco, coberto com o chocolate preto derretido, depois o creme preto com o chocolate branco em cima, Coloque para gelar por 30 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário